Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 18 лет, я из России. (Russia, Republic of Komi)
К сожалению, я могу писать только на русском языке.
Diemžēl, es varu uzrakstīt tikai krievu valodā.
Мне очень нравятся мопеды Рижского завода "Sarkanā zvaigzne".
Я решил рассказать о своем увлечении на этом форуме. У нас в России эти мопеды совершенно не ценятся и практически нет людей, которые их восстанавливают.
------
В далеком 1986 году дедушка купил себе мопед "Дельта". Он каждый год ездил на дачу и возил картошку с огорода.
Это был незаменимый транспорт.
Когда мне было 10 лет, дедушка подарил этот мопед мне.
Это моя первая техника. С неё и началось моё увлечение мототехникой.
Катался с утра до вечера каждый день.
Исполнилось 14 лет. Теперь по правилам я могу ездить по дорогам общего пользования.
Потом оторвался багажник.
Бывало и так. Но это лишь для фотографий. Больше никогда так не делаю. Мало того, я и двигатель аккуратно эксплуатирую: езжу не более 30-35км\ч
В 16 лет я испортил Дельту. Глупый тюнинг.
Тогда мне это казалось красивым
В 2005 году моего дедушки не стало.
В память о нем я решил восстановить подаренную Дельту до первоначального состояния.
Планировал сделать нечто грандиозное, колоссальное! Работал на пределе своих возможностей.
№1.
Подготовка
Стал разбирать под покраску:
Чтобы восстановить родные надписи, я обрисовал их по размерам, откорректировал и сдал в фирму, где мне сделали наклейки:
Покрасил из баллончика, но результат мне не понравился и я решил сделать всё заново.
А в это время у нас выпал снег:
№2
Теперь всё иначе. Стремление сделать ещё лучше.
Купил компрессор, автомобильную эмаль и стал красить из пистолета у себя в гараже.
Оставил родной крепеж. Только отполировал все гайки, болты и шайбы.
Отполировал двигатель, колеса...
А также купил на запчасти:
Фотографии процесса:
Химическая смывка краски, дрель с щеткой и вот результат:
Покраска:
Мое седло сгорело изнутри и я заменил наполнитель:
Колеса:
Стал собирать.
Оставил весь родной крепеж.
И вот она готова!
Вот на этом и все.
Есть ещё и другая техника. Если хотите, могу рассказать и о ней.
Максим ты молодец очень нравится как дельту атреставрировал , ненадо переводить на латышский, проста если переводиш через google нечего нельзя понять
-------------------------------------------------------------------------------
Maksim tu esi malacisļoti patīk kā deltu atrestaurēji, nevajag tulkot latviski, vienkārši ja tulko caur google neko nevar saprast
К сожалению, я могу писать только на русском языке.
Diemžēl, es varu uzrakstīt tikai krievu valodā.
Мне очень нравятся мопеды Рижского завода "Sarkanā zvaigzne".
Я решил рассказать о своем увлечении на этом форуме. У нас в России эти мопеды совершенно не ценятся и практически нет людей, которые их восстанавливают.
------
В далеком 1986 году дедушка купил себе мопед "Дельта". Он каждый год ездил на дачу и возил картошку с огорода.
Это был незаменимый транспорт.
Когда мне было 10 лет, дедушка подарил этот мопед мне.
Это моя первая техника. С неё и началось моё увлечение мототехникой.
Катался с утра до вечера каждый день.
Исполнилось 14 лет. Теперь по правилам я могу ездить по дорогам общего пользования.
Потом оторвался багажник.
Бывало и так. Но это лишь для фотографий. Больше никогда так не делаю. Мало того, я и двигатель аккуратно эксплуатирую: езжу не более 30-35км\ч
В 16 лет я испортил Дельту. Глупый тюнинг.
Тогда мне это казалось красивым
В 2005 году моего дедушки не стало.
В память о нем я решил восстановить подаренную Дельту до первоначального состояния.
Планировал сделать нечто грандиозное, колоссальное! Работал на пределе своих возможностей.
№1.
Подготовка
Стал разбирать под покраску:
Чтобы восстановить родные надписи, я обрисовал их по размерам, откорректировал и сдал в фирму, где мне сделали наклейки:
Покрасил из баллончика, но результат мне не понравился и я решил сделать всё заново.
А в это время у нас выпал снег:
№2
Теперь всё иначе. Стремление сделать ещё лучше.
Купил компрессор, автомобильную эмаль и стал красить из пистолета у себя в гараже.
Оставил родной крепеж. Только отполировал все гайки, болты и шайбы.
Отполировал двигатель, колеса...
А также купил на запчасти:
Фотографии процесса:
Химическая смывка краски, дрель с щеткой и вот результат:
Покраска:
Мое седло сгорело изнутри и я заменил наполнитель:
Колеса:
Стал собирать.
Оставил весь родной крепеж.
И вот она готова!
Вот на этом и все.
Есть ещё и другая техника. Если хотите, могу рассказать и о ней.